手机浏览中华地板网

装修有门道?先挑地板后装修!

2020-12-08 责任编辑:李娟 浏览数:

因为制作、运输都需要一定的时间。然而在装修前先把地板定了,装修结束了,地板也正好可以送到,这样搬家的时间至少可以提前半个月,何乐而不为呢?

先装修还是先定地板?哪种顺序比较好?这是困扰了很多消费者的一个难题,那么到底哪种选择更好更合理呢?今天就和大家来聊一下吧。

装修有门道,先挑地板后装修才是正解,传统的家装做法是先装修后买地板。

业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选地板。在基础工程结束之后的晾房阶段,业主有充分的时间来逛卖场选地板。

现在很多装饰公司和设计师,提倡的装修新模式——“先定地板后装修”。后装修并不是买完地板后再开工,而是在开工之前,先把地板风格、颜色、尺寸、价位定下,然后让设计师根据地板进行其他设计。

比如墙面的颜色、家具的风格、装饰品的搭配等等。

那么,这样做究竟有什么好处呢?

好处1:有助于准确把握风格

大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,也没有成型的设计思路,很多人只是从报刊、网络或者别人家里了解了些基础知识,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原来方案直接应用到装修中。

而在选好了地板再选设计师就不一样了,你可以带着设计师先去看中意的地板,并且把想要的整体风格也告诉他,这样设计师可以把产品融到他的设计中,使整个家居风格统一。

设计师还会根据地板的颜色等做些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格,而忍痛割爱某些地板的情况了。

好处2:减少不必要的开支

先选好地板是一种有效控制装修成本的做法。

装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算。因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱。

而在选好地板后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,会避免产生许多不必要的增项。

也有不少人装修时花费很多,到了买地板时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的地板来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。

好处3:省心省力省时间

家居市场都是综合性质的,在逛建材的时候也可以顺便看看地板,如果有合适的不妨就定下来,

一则可以让设计师有目标,

二则可以减少逛建材城的次数,做到省心省力。

因为制作、运输都需要一定的时间。然而在装修前先把地板定了,装修结束了,地板也正好可以送到,这样搬家的时间至少可以提前半个月,何乐而不为呢?

(图片来源:拜尔地板供稿,侵删)

(文章来源:拜尔地板供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

大雪|寒冬来临,地暖使用需注意!

在每一个寒意刺骨的冬季,温暖是永恒的主题,一个无可取代的人,一份热气腾腾的食物,一个铺着地暖地板的家,足以让时光变得缓慢而温柔。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://baierwood.co.chinafloor.cn/news/itemid-474338.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:拜尔地板

公司名称:武汉拜尔木业有限公司

主营产品: 强化地板 地暖实木地板

所在地区:湖北 武汉市

联系我们

CONTACT US

公司名称:武汉拜尔木业有限公司

电 话:027-83556***

手 机:********223

E-mail:baierwood@163.com

地 址:武汉市常青路常宏里41号佳兴苑乙座1004室

网 址:https://baierwood.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步